IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРОТЕИНЫ и белково-углеводные смеси. Все о протеинах и смесях.
МирТА
сообщение 16.7.2013, 18:48
Сообщение #41


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Протеин.
(группа в ВКонтакте - Спортивные статьи)



Сегодня я начну рассказ о одном из видов спортивных пищевых добавок – это протеин.

Протеин можно условно поделить на 2 группы по скорости всасывания – быстрый и медленный.

К быстрому протеину относится сывороточный изолят, полученный из молочной сыворотки, гидролизат и изолят этой же молочной сыворотки. Разница состоит лишь в способе и стоимости получения того или иного вида сывороточного протеина. Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения.

Концентрат сывороточного белка отличается невысокой стоимостью и не самой глубокой очисткой, то есть, в таком протеине будут побочные примеси, чистого белка в такой смеси около 80%. Полное усваивание происходит за 3-4 часа.

Изолят – это очищенный концентрат, стоимость его чуть выше, в основном, за счет стоимости технологического процесса. Чистого белка в такой смеси порядка 97%. Усваивание происходит за 3 часа.

Гидролизат – это частично разрушенный белок с целью ускорения его всасывания в пищеварительной системе, самая дорогая форма быстрого протеина. Такая форме не столько быстро всасывается в кровь, сколько сильнее увеличивает секрецию инсулина.

Сейчас на рынке спортивного питания распространены так называемые комплексные протеины – это смеси различных видов протеинов, которые обеспечивают максимальную концентрацию аминокислот в крови в ближайшее время после приема, а медленные протеины обеспечивают питание мышц на протяжении длительного времени.

Это были быстрые протеины. Теперь о медленных.

Под медленным протеином чаще всего имеют в виду казеин. Он медленно всасывается в кровь и на его усвоение уходит порядка 6-8 часов. В эту же группу относят соевый белок и различные белки растительного происхождения. Анаболический эффект у них не так высок, как у быстрых, поэтому чаще всего медленные протеины используют как вспомогательные добавки, но никак не основные.

Кстати, основным источником медленного белка казеина из пищи является творог.

Теперь о времени приема. Быстрые протеины употребляют сразу после сна, перед тренировкой или после нее. Медленный протеин употребляют на ночь. Существует мнение (по отзывам употреблявших казеин), что медленный протеин не всеми хорошо усваивается – у некоторых возникает расстройство пищеварения. В таком случае, думаю, лучше будет отказаться от приема этого вида протеина. Быстрые белки вызывают нарекания лишь у тех, у кого индивидуальная непереносимость молочного белка или лактозы.

Протеиновые коктейли хороши тем, что не тянут за собой лишние углеводы и жиры, как это происходило бы, употребляй то количество пищи, где содержание белка эквивалентно 25 граммам на порцию. Плюс ко всему, не всегда есть возможность, например, брать в дорогу с собой пищу, богатую белком. В этом случае протеиновые коктейли, которые разводятся (чаще всего) на стакан молока, принесут пополнение в организм в среднем в 25 г белка. Единственное, о чем не следует забывать, протеиновые коктейли не должны полностью заменять белок, получаемый нами из пищи. На долю таких смесей можно отводить до 1/3 белка из рациона.

Кстати, сывороточный протеин нельзя использовать в выпечке (он разрушается под действием высокой температуры), в выпечке используется казеин!

Я употребляю сывороточные протеины в виде коктейлей обычно в тренировочные дни или те дни, когда чувствую острый недобор по белкам в суточном рационе. Последний у меня, судя по всему, комплексный от Dymarize — там и сывороточный, и яичный протеин, и изолят и еще куча всего. Ну и еще, пожалуй, немаловажное замечание, если все-таки пить протеин, то покупать его нужно от мировых производителей, известных и надежных брендов, а различные малоизвестные и сомнительные баночки с надписью whey все же обходить стороной. Как показывает практика, дешевизна и неизвестность марки в этом случае далеко не гарантия качества, зачастую наоборот.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 23.7.2013, 17:52
Сообщение #42


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Чем разводить протеин. Молоком или водой? Чем лучше?
(группа в ВКонтакте - Тренер всегда прав)



Как вам хорошо известно, в течение получаса после окончания тренировки силовому атлету нужно оперативно принять сывороточный коктейль. Это ускорит последующий рост мышц и сократит срок восстановления. Ну а чем разводить порошковую сыворотку? Молоком или водой?

Ответ: молоком. Пара чашек молока добавит в сыворотку не менее 16 г казеина. Как доказала наука, такая комбинация быстрее растит мышцы, чем одна сыворотка. Одновременно в организм поступит из молока не менее 24 г углеводов, преимущественно, в виде лактозы. Это вызовет секрецию инсулина, который поможет усвоению аминокислот.

Данный способ не относится к сушке.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 2.8.2013, 12:08
Сообщение #43


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



6 заблуждений о протеине.
(группа в ВКонтакте - Спортивный журнал)



1. Протеин нужно принимать только в день тренировок Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста. 2. Без протеина невозможно накачать мышцы По сути, протеин нужен только в том случае, если ваш организм испытывает нехватку белка. При интенсивных силовых тренировках и некачественном питании практически невозможно в нужных количествах снабжать ваш организм белками. С другой стороны при правильном и полноценном питании качественной пищей необходимости в приёме протеина может и не возникнуть. Так что, накачаться можно и без протеина, но в большинстве случаев – с протеином это легче сделать. 3. Протеин сажает печень Любая высокобелковая еда – это нагрузка на вашу печень. И чем больше вы потребляете белка в сутки, тем больше нагрузка на печень. И протеины грузят вашу печень не больше, чем белки, которые вы получаете вместе с пищёй. Но без белка ваше тело не сможет существовать. Поэтому протеины не сажают печень, но, так как это белок, оказывают на неё дополнительную нагрузку. 4. Протеины – это дорого На первый взгляд это может показаться так. 1 кг качественного протеина стоит примерно 1000 рублей. И в этом килограмме белка примерно столько же, сколько в 4 кг мяса. Сколько стоит 4 кг мяса? Примерно эту же 1000 рублей. Если взять, допустим, творог – получиться примерно такая же картина. 5. Протеин – это «искусственная» еда На самом деле протеин производят из таких продуктов как соя и молоко. Реже – яйца и мясо. С помощью различных термических и химических реакции из этих продуктов выделяют белок и получается концентрат в виде порошка. И в этом плане он гораздо более натурален чем, допустим, сухое картофельное пюре. 6. Протеин нужен только профессиональным спортсменам Это всё равно, что сказать – белок нужен только профессиональным спортсменам. Как вы сами понимаете – белок нужен всем. Бывает, что даже люди, которые не тренируются – принимают протеин, так как у них напряжённый график работы и зачастую нет времени просто поесть.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 2.8.2013, 19:48
Сообщение #44


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Cтепень усвоения протеина не является для организма стабильной.
(группа в ВКонтакте - Стилброс.ру - сообщество стальных братюней)



Любой культурист знает, что не тренинг как таковой, а именно питание является приоритетным фактором роста. Самый эффективный метод питания, известный современному бодибилдингу, - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой поход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный вывод: если рост мышц прекратился, значит организму попросту недостает калорий. Ошибочно думать, что повышение энергетической и питательной ценности рациона автоматически выведет вас из плато. Нет, вся проблема в том, что наш организм имеет свои пределы усвоения макро - и микроэлементов питания, которые вдобавок понижаются с возрастом. Как заступить за физиологические пределы? Как повысить уровень метаболизма, чтобы стимулировать новый мышечный рост? Все эти сложнейшие вопросы рано или поздно встают перед каждым культуристом. Банальное повышение калорийности тут не поможет. Оно приводит к ожирению, только и всего. В самом деле, куда организму деть те калории, которые он не в силах "перемолоть"? Ничего не остается кроме как спрятать их под кожу - другого выхода попросту нет. Что же делать? Тут надо немного пошевелить мозгами. Дело в том, что степень усвоения того же протеина не является для организма стабильной, так сказать "замороженной", величиной. Бывают моменты, когда организм чуть-чуть приоткрывает тот физиологический шлюз, через который он цедит внутрь себя протеиновые аминокислоты. И тогда происходит маленькое чудо: мы можем загрузить в себя больше протеина, чем нам положено природой. Речь идет о десятках или даже единицах миллиграммов, но в масштабе биохимического мира это бобовые аминокислотные дозы, способные сказочно подхлестнуть белковый синтез. Одним из таких мистических моментов наступает сразу после завершения тренировки. Вы привыкли слышать, что в течении 20-35 минут после тренинга надо срочно закрыть т.н. углеводное "окно ", однако куда важнее закрыть "окно" протеиновое. Чисто теоретически прием углеводов, действительно, важен, это, в свою очередь, стабилизирует уровень сахара в крови. А это повлечет подъем энергетики всех биохимических процессов и (предположительно) белкового синтеза. Между тем, организм довольно снисходительно к тому энергетическому ущербу, который вы наносите ему тренировками, а вот в том, что касается разрушения мышечной ткани, он бессердечен. Если вы тотчас же после тренинга не введете в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, то разовьется тяжелое катаболическое состояние. У организма есть много способов, чтобы скомпенсировать послетренировочный энергетический дефицит, даже если вы и не примете углеводы, и нет ни одного, чтобы справиться с белковым катаболизмом.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 3.8.2013, 12:52
Сообщение #45


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



О протеине на развес:
(группа в ВКонтакте - Спортивные статьи)



Многие спортсмены ищут возможность сэкономить. И находят ее. В объявлениях о продаже развесного протеина. Почему тренеры и профессиональные атлеты обходят «выгодные» предложения стороной? И чем дешевый протеин на развес отличается от продукции таких известных марок, как Optimum Nutrition и MuscleTech? Мы приоткроем завесу тайны. Продукт или полуфабрикат? Практические все продавцы развесного протеина делают акцент на том, что их продукт: не содержит ароматизаторов, красителей и прочих ненужных соединений прекрасно усваивается не имеет побочных эффектов стоит в 2-3 раза дешевле, чем спортивное питание, т.к. покупатель не платит за бренд Давайте называть вещи своими именами. Протеин на развес — это промышленное сырье. Кормовой продукт с низкой степенью очистки и высоким содержанием примесей. В том числе, лактозы — наиболее проблемного молочного ингредиента. Чем развесной протеин отличается от спортивного питания? По сути, тем же, что и тушенка от говядины. Первая — полуфабрикат. Вторая — продукт. И первую, и вторую можно употреблять в пищу. Все отличие в составе и в качестве. Скупой платит дважды Истина проста: качественный продукт не может стоить дешево. Есть определенный минимум, ниже которого бессмысленно искать изолят и гидролизат. Потому как то, что продается по цене обезжиренного сухого молока, как правило, им и является. Да, можно употреблять обычное сухое молоко. За неимением лучшего в советские времена большинство спортсменов так и поступало. Но зачем принимать сухое молоко сейчас? Когда на рынке присутствует питание для спортсменов достойного качества? Выбор — личное дело каждого. Кто-то покупает одежду на рынке. Кто-то в магазине. Кто-то довольствуется малым. А кто-то балует себя лучшим. Как относиться к протеину на развес — решать вам. Только помните: экономия должна быть разумной. Иначе она лишена смысла. Справедливости ради, стоит отметить, что сегодня даже протеин на развес стоит достаточно дорого, поэтому имеет смысл брать настоящий спортивный протеин.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 28.8.2013, 22:07
Сообщение #46


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Белки и их правильная тепловая обработка с точки зрения диетологии.
(группа в ВКонтакте - Фитнес мэгэзин)



Белки являются основной составной частью всех тканей организма и каждой его клетки. Белки пищи идут прежде всего на замену износившихся белковых частиц в организме и на рост новых клеток. Они не могут быть заменены в значительном количестве углеводами и жирами, в то время как жиры и углеводы могут в значительной своей части заменяться друг другом и белком.
Главным источником белка в питании являются продукты животного происхождения; много белка содержат также некоторые растительные продукты. Так, например, в 100 г различных продуктов содержится следующее количество белка: в мясе (без костей) — около 20 г, в рыбе (без костей) — около 18 г, в яйцах — 12 г, в твороге — 15 г, в нежирном сыре — 28 г, в хлебе — 6 г, в крупе — 6,5 г, в орехах — 12 г, в бобовых — 18 г, в сое — 40 г. По значению для организма белки делят на полноценные и неполноценные, в зависимости от содержания в них различных аминокислот.

Белки представляют собой сложные химические вещества, которые при пищеварении в кишечнике распадаются на более простые составные части — аминокислоты, всасывающиеся в кровь. Полноценными являются белки, содержащие все аминокислоты, из которых строятся белки тела человека и которые не образуются в человеческом организме. Обычно считают, что полноценными являются только белки Животного происхождения; в основном это правильно, но и многие растительные продукты содержат полноценные белки. Советские ученые доказали, что, например, белки картофеля и капусты содержат все необходимые для организма аминокислоты. Вместе с тем известно, что белки желатина и студня неполноценны. Признано, что в пищевом рационе не менее одной трети белка должно быть животного происхождения, при этом большое значение имеет разнообразие продуктов, сочетание которых обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами. Так, например, сочетание гречневой каши с молоком создает наиболее благоприятный для организма аминокислотный состав; то же дает сочетание капусты, хлеба и яйца (капустные пироги с яйцом).

Здоровый взрослый человек в обычных условиях не накапливает в своем организме белка, а расходует весь белок пищевого рациона. Однако в период роста, при беременности, после тяжелых заболеваний, приводящих к истощению, при заживлении ран после операций организм задерживает часть белка, поступающего с пищей, используя его для нового построения тканей. В лечебном питании белок широко применяется при различных заболеваниях: при болезнях печени используется свойство творожного белка уменьшать вредное накопление жира в печени; белки мяса спо-собствуют укреплению сердечной мышцы. Белок имеет большое значение в лечебном питании при туберкулезе, малокровии, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающей при явлениях истощения и витаминной недостаточности; животный белок назначается при лечении тучности, так как он усиливает окислительные процессы в организме и тем самым способствует использованию орга-низмом собственного жира.

Нет такого заболевания, при котором белки исключались бы полностью из пищевого рациона. При некоторых болезнях (воспаление почек и др.) применение белков резко ограничивается, но только на короткий срок. У здорового человека норма белка в пищевом рационе зависит от возраста и профессии, а у больного — от характера заболевания и состояния организма.

В детском питании норма белка колеблется от 2—2,5 до 4 г на 1 кг веса ребенка (в раннем возрасте дают наибольшее количество белка на 1 кг веса). Норма белка для взрослого не меньше 1 г на 1 кг веса; при средней физической нагрузке норма повышается до 1,5—1,8 г на 1 кг веса, т. е. до 100—110 г на день, а при тяжелом труде — до 2—2,5 г, т. е. до 140 г на день. В санаториях и домах отдыха средней нормой белка в суточном рационе считается 120 — 125 г, высшей — 140—150 г. Нецелесообразно включать в рацион больше 150 г белка на длительный срок, так как это вредно отражается на нервной си-стеме, печени, почках и на обмене веществ.

Большое воздействие на количество и качество белков в пищевых продуктах оказывает кулинарная обработка. Для иллюстрации значения правильной кулинарной обработки для вкусовых и питательных качеств блюд приведем некоторые данные по обработке мяса. Санатории и дома отдыха довольно часто получают мороженое мясо. При замораживании мяса соки выходят в межклеточные пространства; однако мышечные волокна мяса способны вновь впитать в себя эти соки, если процесс оттаивания производится постепенно.

Быстрое оттаивание мяса снижает питательную ценность продукта и вкусовые свойства готовых блюд: мясо становится жестким, волокнистым и невкусным. Особенно отрицательно влияет оттаивание мороженого мяса в воде: потери белка становятся в 10 раз больше, чем при оттаивании мяса на воздухе, к тому же увеличиваются потери в полуфабрикатах, приготовляемых из мяса, размороженного в воде. Потери сока, а вместе с ним и белка, достигают 10%, если мороженое мясо разрезают на не-большие куски. Таким образом, медленным оттаиванием мороженого мяса на воздухе при невысокой температуре можно в значительной мере сократить потери белка и сохранить вкусовые свойства пищи. Питательная ценность мяса снижается, а вкус блюд ухудшается, если мясо пропустить через мясорубку с тупыми ножами, так как при этом мясо не режется, а мнется и теряет сок.

Тепловая обработка значительно изменяет качество белков пищевых продуктов. При правильной тепловой обработке белковоподобные вещества соединительной ткани мяса и рыбы, состоящие из неусваиваемого организмом, нерастворимого в воде клейдающего вещества — коллагена, превращаются в усвояемый организмом, растворяющийся в воде клей — глютин; при этом истинный белок мышц делается более доступным для воздействия пищеварительных соков. Процесс перехода клейдающих веществ в глютин начинается при температуре продукта в 70°; он быстро происходит в нежных сортах мяса (вырезка, спинная часть), в мясе молодых животных, птиц. Значительно медленнее этот процесс происходит в более грубых сортах мяса (грудинка, шея и др.) и в мясе старых животных. Жарение, т. е. тепловая обработка при температуре около 130° без воды, грубых сортов мяса приводит к тому, что коллаген высыхает, прежде чем он переходит в глютин, и поэтому усвояемость белков мяса снижается. Такие сорта мяса необходимо тушить или варить. Переход коллагена в глютин совершается более интенсивно при кислой реакции, поэтому грубые сорта мяса и особенно мясо диких животных предварительно маринуют (см. Блюда из дичи). Клейдающие вещества рыбы быстро переходят в клей, поэтому сроки тепловой обработки рыбы по сравнению с мясом должны быть значительно сокращены.

При тепловой обработке белки мяса, рыбы, яиц денатурируются (свертываются и становятся нерастворимыми в воде), и усвояемость их повышается. Значительно возрастает также усвояемость расти-тельных белков при тепловой обработке, так, например, белки бобовых усваиваются в 2 раза больше (от 30 до 60%). Однако излишняя тепловая обработка или неправильный температурный режим приводит к вторичной денатурации белков, в связи с чем их усвояемость снижается. При жарении мяса и рыбы образуются ароматические вещества, которые повышают вкусовые свойства продукта и их усвоение. Однако если температура продукта при жарении значительно превышает 130°, то в корочке образуются химические соединения, имеющие «пригорелый» запах и вкус. Длительность жарения, температурный режим, размер обжариваемых кусков влияют на качество белков, их усвояемость и продолжительность пребывания пищи в желудке.

Варка мяса и рыбы в воде сопровождается переходом в отвар экстрактивных азотистых (белковых) веществ, которые при одних заболеваниях исключаются из пищевого рациона, а при других используются для возбуждения аппетита и усиления образования пищеварительных соков. Условия технологического процесса по-разному воздействуют на переход экстрактивных азотистых веществ в отвар: варка на пару приводит к меньшему «выщелачиванию», нежели варка в воде; при тушении выщелачивание ниже, чем при варке (влияет количество жидкости); варка при температуре 85—90° после закипания воды уменьшает потерю мясом сока по сравнению с варкой при слабом кипении; варка при длительном, сильном кипении приводит ко вторичной денатурации белков (влияние температурного режима).
Таким образом, строгое соблюдение технологического режима приготовления пищи является важнейшим моментом, определяющим количество и качество белков в пищевых продуктах и в связи с этим вкусовые качества пищи и ее питательную ценность.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 18.9.2013, 12:14
Сообщение #47


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



РАЗМЕР ПОРЦИИ ПРОТЕИНА.
(группа в ВКонтакте - Пауэрлифти​нг из ин май блоуд)



На основании современных исследований за 2009-2012 годы , размер порции должен составлять 30-35г. Конечно, допустимо превышение этих количеств, однако это совершенно нецелесообразно. Многие выступают за прием больших порций белка - до 50 и даже 60 г за один прием, однако по результатам оригинальной научной работы можно четко увидеть, что после превышения дозы в 30 г рост уровня анаболизма в мышцах прекращается.

Еще одно исследование Symons,позволило проверить влияние различных по объему порций протеина на рост мышц. Результаты показали, что увеличение порции протеина более 30 г не приводило к большей активации синтеза мышечного белка, что подтверждает вышеперечисленные рекомендации.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 15.11.2013, 12:57
Сообщение #48


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Осторожно! Белковые продукты поднимают кортизол.
(группа в ВКонтакте - Бодисмарт - бодибилдин​г и фитнес с умом)



Последние исследования эффектов протеиновых продуктов на уровень кортизола вызвали серьезные сомнения в эффективности низкоуглеводных и родственных им кетогенных диет.
Удивительно, но высокопротеиновый/низкоуглеводный план, направленный на набор сухой мышечной массы и/или избавление от лишнего жира может вызвать прямо противоположный эффект. Богатая протеином пища увеличивает уровень стрессового гормона кортизола, что влечет за собой целый каскад метаболических изменений, включая инсулинорезистентность, потерю мышц и набор жира (в особенности абдоминального).
Явление подъема кортизола после потребления белковой пищи недавно было рассмотрено учеными из Университета Любека в Германии, а результаты были опубликованы в “Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism”. Как выяснилось, потребление гидролизированного протеина способствует подъему кортизола в большей степени, чем цельные белковые продукты. Такие выводы указывают на то, что степень усвоения протеина и присутствие свободных форм некоторых аминокислот, скорее всего, являются виновниками активного отклика кортизола на протеин. Выяснилось также, что секреция кортизола возрастает только после перорального приема протеина, но не инъекционного. Ученые сделали вывод, что высокопротеиновые продукты, в особенности обогащенные гидролизированным протеином, заставляют ось гипофиз-надпочечники увеличивать уровень кортизола.
Так все ли быстроусвояемые протеины повышают кортизол? Нет, совсем наоборот. Многочисленные исследования показывают, что комбинация протеина с углеводами помогает нивелировать эффект кортизола. Инсулин сам по себе является мощным блокатором кортизола, чем во многом определяется его анаболический эффект. Недавние исследования Кафедры Внутренней Медицины Университета Техаса в Галвстоуне показали, что потребление быстрых протеинов и незаменимых аминокислот вместе с углеводами (в особенности простыми) обладает ярко выраженным эффектом на синтез мышечного протеина даже в случаях высокого уровня кортизола (гиперкортизолемия вследствие продолжительной низкой физической активности).
Проще говоря, протеин вместе с углеводами обладает большим анаболическим эффектом, чем один протеин. То есть, мясо и картошку нужно есть вместе. Ваше послетренировочное питание должно включать в себя быстрый протеин (например, сывороточный) и простые, быстроусвояемые углеводы. Тогда последние подавят акции кортизола, инициировав анаболические процессы в мышечных волокнах.
Потребляйте простые углеводы немедленно по окончании тренировки, когда чувствительность инсулина находится на пике. Следующее по очереди блюдо должно содержать медленноусвояемые углеводы, чтобы избежать всплеска инсулина и последующую инсулинорезистентность. Учтите, что цельные молочные продукты, бобы и орехи содержат естественным образом сбалансированные медленноусваивающиеся углеводы.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 3.1.2014, 1:16
Сообщение #49


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



МОЖНО ЛИ "ПЕРЕБОРЩИТЬ" С БЕЛКОМ?
(группа в ВКонтакте - Спортивные статьи)



Вопросы, связанные с употреблением белка, уже не первый год будоражат умы тех, кто вовлечет в мир фитнеса и бодибилдинга.

Казалось бы, что непонятного может быть в том, сколько и когда есть белка, который является основным нутриентов для тех, кто занимается. На деле же, все не так просто, ведь часто адепты железного спорта не могут высчитать, сколько граммов протеина (он же белок) необходимо не просто для обеспечения их жизненных потребностей, но также и для роста вожделенной мышечной массы. Стараясь съесть нужное количество белка, нетрудно скатиться также и в другую крайность – употребить слишком большое количество белка. Именно об этой проблеме и идет речь в данной статье.

Существуют различные данные, которые говорят о том, сколько же белка необходимо употреблять среднестатистическому человеку. Как правило, данные, которые там подаются, не сильно отличаются друг от друга. Не стоит, впрочем, воспринимать данные официальных организаций слишком серьезно, ведь порой рекомендуют употреблять около 56 г белка для взрослого мужчины. Звучит ужасающе мало, не правда ли? По сути, согласно этой рекомендации, взрослому мужчине нужно употреблять 0,5 г белка на килограмм веса. Возможно, эти цифры и сработают для тех, кто совсем не тренируется, однако для приверженцев тренировок эта доза катастрофически мала.
Подобные рекомендации совсем не подходят тем, кто весит более 80 килограмм и чем процент мышечной массы высок. На самом деле, такие рекомендации могут подойти разве что худосочным барышням, питающимся одним йогуртом в день. Более реалистичная рекомендация выглядит так: необходимо употреблять 1 грамм белка на 1 килограмм сухого веса. Особое внимание обратите внимание на словосочетание «сухого веса». Речь идет о том, что нет необходимости учитывать жировую массу тела. В реальности можно многие культуристы едят значительно больше 2 грамм белка в день, однако подобную диету оставим культуристам. Обычные люди могут безболезненно употреблять до 2 грамм белка в день, если присутствуют интенсивные тренировки.

Действительно ли слишком большое количество белка вредно? Согласно международным стандартам существует граничное возможное потребление нутриента. Речь идет о том, что определенное количество белка может употребляться человек без того, чтобы он почувствовал какие-либо негативные последствия (тошноту, головокружение и т.д.). У белка нет фиксированных границ, указывающих на то, какая норма является опасной. Проще говоря, нет исследований, которые бы подтверждали, что определенное количество белка на килограмм тела способно принести вред здоровью.
Почему же основная масса диетологов так настоятельно рекомендует не употреблять слишком много белка? Дело в том, что подобные рекомендации, как правило, относятся к людям, которые ведут постоянный сидячий образ жизни. Для этой категории населения большое количество белка – это просто возможность получить излишние калории, которые являются лишними и приводят к ожирению. Количество употребляемого белка и калорий необходимо соразмерить с собственной массой тела и процентом мышечной ткани, а также органично вписать нужное количество белка в калорийные рамки собственной диеты. К тому же, не стоит забывать, что употребляя слишком много белковых продуктов, Вы вряд ли будете чувствовать себя хорошо, ведь Вам придется исключить часть углеводов и жиров, чтобы вписаться в заданную калорийность.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 16.1.2014, 6:28
Сообщение #50


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин.
(группа в ВКонтакте - Спортивный журнал)



Можно кушать в любое время
Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов.
Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам.

Нам понадобится:
- пакет желатина - 15-20г
- скуп протеина - 30г
- 300мл воды

Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь.
ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт)
В общем, экспериментируйте. Приятного аппетита
На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 16.2.2014, 22:12
Сообщение #51


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



ВИДЫ протеина.
(группа в ВКонтакте - Спортивный журнал)



Основные виды протеина это:

Сывороточный протеин (Whey Protein)
Яичный протеин (Egg Protein)
Соевый протеин (Soy Protein)
Казеин (Casein Protein)

Сывороточный протеин (Whey Protein)

Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди атлетов, т.к. он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу. Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства. Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по уровню усвояемости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

Методы получения сывороточного протеина

На сегодняшний день существует несколько технологий выделения сывороточного протеина из сыворотки. Среди них метод ионного обмена, метод микроультрафильтрации и метод перекрестной фильтрации. Наиболее оптимальной технологией выделения сывороточного протеина считается перекрестная фильтрация, с помощью которой из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются.

Какой сывороточный протеин лучше купить?

На рынке спортивного питания наиболее широко распространены два типа: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая.

Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы. Но и из-за более сложной технологии производства, цена изолята выше, чем обычного концентрата.

Яичный протеин (Egg Protein)

Как известно сывороточный протеин был открыт в начале 90-х и до этого первенство среди протеинов уверенно держал яичный протеин. На сегодняшний день сывороточный протеин уже не вытеснить с лидирующих позиций, хотя яичный протеин усваивается лучше, но не так быстро как его соперник из сыворотки. Яичный протеин – это белок с высокой биодоступностью. Биологическая доступность характеризует степень усвоения питательных веществ. Это означает, что питательные вещества от яичного протеина усвоятся в полной мере с минимальными потерями в виде продуктов распада. При этом яичный белок способен подпитывать мышцы аминокислотами в течение длительного времени. Яичный протеин практически не содержит жиров и углеводов, и в нем нет лактозы. Яичный протеин легко усваивается организмом, и, в отличие от цельного яйца, почти не содержит холестерина и легко может быть включён в любую диету.

Соевый протеин (Soy Protein)

Основное преимущество соевого протеина в том, что он не животного происхождения и он отлично подходит вегетарианцем, а также людям с непереносимостью лактозы. Более того, соевый протеин богат аминокислотой аргинин (примерно 8 грамм из 100 граммов белка). Что касается анаболического эффекта соевого белка, то он ниже чем у сывороточного протеина, но соевый белок, как и казеин, имеет свойство препятствовать катаболизму. Соя хорошо подходит для тех спортсменов, которые не стремятся нарастить мышечную массу. Соевый белок содержит такие ценные составляющие как сапонины и фитостеролы. Сапонины поддерживают иммунную систему и снижают уровень холестерина. Фитостеролы же также поддерживают уровень холестерина в пределах нормы. У соевого протеина есть одно отрицательное свойство (по крайней мере для мужчин-бодибилдеров). Соевый протеин богат изофлавонами и из-за этого мужчинам нужно остерегаться регулярного приема соевых белков в больших количествах. Дело в том, что регулярное употребление соевого протеина довольно сильно снижает уровень тестостерона. Как показали исследования, ежедневный прием 32 г соевого протеина на протяжении 29 дней снизил уровень тестостерона на 10%. А по истечению 57 дней уровень женских гормонов превысил уровень тестостерона. С другой стороны, считается, что благодаря соевым изофлавонам можно защитить свой организм от рака и сердечнососудистых заболеваний.

Казеин (Casein Protein)

Казеин – это богатый источник протеина продолжительного действия. Медленное переваривание казеина дает эффект длительного и постепенного насыщения мускул аминокислотами, в то время как сывороточный протеин уже прекратил свое действие. Как показывают исследования, благодаря казеину мышцы обеспечиваются аминокислотами на протяжении невероятных 7 часов! Благодаря этому обеспечивается сильный антикатаболический эффект, которого нет при приеме сывороточного протеина. Казеин - естественный и натуральный молочный продукт, который производится из молока способом ультрафильтрации без использования каких-либо химикатов. Выделенный таким образом казеин, содержит большое количество биоактивных молочных пептидов, которые поддерживают иммунную функцию организма, а также мышечный рост. Еще одна особенность казеина заключается в том, что он может образовывать долгоперевариваемый "гель". Благодаря этому "казеиновому гелю" достигается долговременное поступление аминокислот в кровь и мышцы.

Казеин или сывороточный протеин?

Сывороточный протеин - это быстроперевариваемый протеин с высокой биологической ценностью и он намного сильнее усиливает синтез белка в сравнении с казеином. Однако у казеина есть свойство предотвращения разрушения мышц благодаря медленному перевариванию и длительному снабжению мускулатуры аминокислотами. Заменить казеином сывороточный протеин (или наоборот) нельзя. Это различные продукты, которые помогают в строительстве мышц и поддержки по-разному. Сочетая же вместе казеин и сывороточный протеин в протеиновых комплексах или употребляя их раздельно в нужное время, можно добиться более эффективного и быстрого роста мышц и набора мышечной массы.

Когда и как употреблять казеин?

Как говорилось выше, казеин лучше всего употреблять в сочетании с сывороточным протеином. Для употребления после тренировки казеин не подходит, так как он медленно переваривается. После тренировки идеально принимать либо сывороточный протеин, либо изолят протеина (это позволит максимально быстро насытить мышцы аминокислотами). Казеин же лучше всего употреблять перед сном и в течение дня. Многие бодибилдеры и атлеты именно так и поступают.

Важность употребления казеина перед сном.

Культуристы знают, что важно питаться часто и что основное восстановление и основной рост мышц происходит во время отдыха, сна. Для этого организм должен получать питательные вещества и, что очень важно, протеин. Если перед сном употребить сывороточный протеин, то он быстро переварится (за 30-45 минут) и дальше на протяжении 8 часов организм останется без протеина (белка). Казеин же обеспечит медленную подпитку аминокислотами на протяжении практически всего сна, сильно уменьшая катаболизм мышечной массы.

Как принимать протеин

Спортсмену необходимо 2-4 г белка на каждый килограмм веса ежедневно. Мы уже упоминали, что оптимальным для бодибилдера является шестиразовое питание и принимать протеин следует в дополнение к нему. Вы знаете, что в спортивном питании применяются различные виды протеинов, поэтому, как принимать протеин, зависит от степени его усвоения в организме:

Утром в организме дефицит протеина - «белковое окно», который необходимо восполнить как можно быстрее. Поэтому сывороточный протеин (Whey Protein) – оптимальный вариант для утреннего приема;

На протяжении дня нужно постоянно поддерживать протеиновый баланс в организме, поэтому разумно принимать смесь сывороточного протеина и казеина или другие многокомпонентные белки;

Перед и после тренировки необходимо обязательно принимать протеин. Идеально, если это будет легко усваивающийся сывороточный протеин. Помните, что первый прием пищи после тренировки «белково-углеводное окно» – это самый важный, в это время (2 часа после окончания тренировки) организм способен усваивать больше питательных веществ, чем когда-либо;

Ну и как уже упоминалось, ночью нужен долго усваивающийся белок - казеин, который обеспечит ваши мышцы аминокислотами продолжительное время.

Автор: Денис Борисов


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 23.2.2014, 23:52
Сообщение #52


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Быстрый протеин. Зачем он нужен, и когда его принимать?
(группа в ВКонтакте - Фитнес Джим)



Быстрый протеин - это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К быстрым протеинам относят белки молочной сыворотки - концентрат и изолят с наивысшей скоростью усвоения, иногда к быстрым причисляют мясной и рыбный белки. Быстрый протеин идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию анаболического гормона инсулина.

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?
В настоящее время выделяют три вида быстрого белка:

Концентрат - отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 20% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. Биологическая ценность - 140.

Изолят - фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа. Биологическая ценность 150.

Гидролизат - частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показало, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции, однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина. Независимое исследование Moriarty KJ показало, что нет значительной разницы в эффекте на азотистый баланс (мышечный рост), при использовании различных форм протеина. Это значит, что нет особого смысла платить больше за гидролизат или изолят.

Кому требуется быстрый протеин?
Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки. Тучным людям и во время цикла похудения или сушки быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга, после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

Время и кратность приема
При наборе мышечной массы. Идеальное время приема быстрого протеина - сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приемами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30 г в среднем. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.
При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдет быстрый, в размере 1/2 от стандартной порции. Примерно 50 % белка желательно получать из пищевых источников.

Лучший быстрый протеин
100% Whey Gold Standard - смесь изолятов и концентратов, наилучшее соотношение цены и качества.
100% Pure Platinum Whey от SAN - смесь различных фракций сывороточного белка
Elite Whey Protein - лучший выбор, если хотите сэкономить

Изоляты
Zero Carb от VPX - высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
ISO-100 от Dimatize - хороший изолят, по очень низкой цене.
Iso Sensation от Ultimate Nutrition - вариант аналогичный предыдущему.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 25.2.2014, 12:46
Сообщение #53


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Белки.
(группа в ВКонтакте - Больше, чем спорт)



Белок-это протеин - строительный материал тканей в нашем организме. Само собой, этот элемент просто необходим для роста мышечной ткани. Что нужно знать нам, решившим позаботиться о своей фигуре, о белках?

Правило первое!
Белок должен быть свежим, желательно купленным на рынке, а не в супермаркете.

Свежая рыба, свежее филе курицы, телятина-говядина и т.д.

Морепродукты (гребешки, крабы, креветки, кальмары и т.д)- это не только качественный белок, но и кладезь микроэлементов и витаминов, это белок, который легко усваивается, не засоряет организм.

Яйцо. Белок яйца это в чистом виде протеин. Яйцо должно присутствовать в рационе каждый день, потому что в нем содержится полный состав аминокислот. Одно-два вареных яйца в день-это обязательно. Желтки больше 1-2 в день употреблять не нужно, в них вредные жиры.

Не стоит есть одни и те же продукты, белок должен быть разным.
Старайтесь употреблять все виды продуктов. Кальмары, яйца, курица, творожок, рыба. Обратите внимание, белки являются антагонистами углеводов. То есть, если еда белковая, то, как правило, она не содержит углеводов, и наоборот. Если мы берем, скажем, рыбу треска - в ней на 100г от 17до 20 г белка, при этом почти 0 углеводов. Если берем растительные продукты, например, гречка - это около 70г углеводов и совсем мало (3г) белка.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 22.8.2014, 22:44
Сообщение #54


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Тест протеинов от: ON, Pure Protein, Dymatyze, Muscle Pharm, Mutant, BSN, Ronnie Cole.


ВИДЕО Igor Gostiunin (29 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 16.12.2014, 14:06
Сообщение #55


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



ОБЗОР СПОРТИВНЫХ ДОБАВОК.
(группа в ВКонтакте - СпортФаза)


Этот проект включит в себя полноценный и правдивый обзор рынка спортивного питания. Никакой лжи, руководствуемся только составом и достоверными источниками информации.
После каждого выпуска вы сможете понять, для чего нужна та или иная добавка и осознать нужна ли она вам на данном этапе.
В каждом выпуске будут рассмотрены плюсы и минусы данной добавки и сделаны соответствующие выводы.

Автор: Илья Андреев

Конечно начнем мы с самой главной и известной всем добавки- ПРОТЕИН. Что же это, как он добывается и почему многие против!?
Чтобы быть в курсе и объяснить своим родителям/жене/друзьям читаем и запоминаем!

Протеин с английского- белок. А как нам известно, белок- основа для мышечной ткани. Белок состоит из соединенных в цепочку аминокислот.
Основные источники белка из нормальной пищи- мясо, яйца, молочные продукты, птица, рыба, морепродукты.
Именно эти продукты содержат полный аминокислотный профиль, который и требуется для нормального роста наших мышц. Бобовые, злаковые и орехи содержат лишь часть аминокислот, поэтому полностью переходить на них не стоит.
По сути порошковый протеин- эта обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов) . Затем - добавлять витамины и минералы.
С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка) . Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Чем же выгодно покупать порошковый протеин, ведь он совсем не дешевый, спросишь ты!?
В том, что это очень удобно. Насыпал порцию, взял с собой и где угодно и когда угодно разбавил водой и выпил. Вместо фастфуда, кафешек и прочей вредной еды, просто шейкер и вода- подпитает твой организм в любом месте и в любое время.
Второй плюс это легкоусваеваемость, никакой тяжести в желудке, обжорства и прочих неприятных ощущений ты не испытаешь.
Третий плюс- это как не покажется на первый взгляд- дешевизна. Порция сывороточного протеина стоит примерно 30-50 руб., теперь задай себе вопрос: купишь ли ты мясо или что-либо другое за такую сумму!?
И последний плюс- это отсутствие углеводов и жиров, что очень спасет вас на диете или правильном питании.

Недостаток я бы назвал один: Перебор с употреблением. Белок- не тот продукт, который стоит употреблять в безграничных количествах. Часто от переизбытка белка у людей возникают проблемы с ЖКТ и печенью.Так же, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения.

Виды протеина:
1.Яичный протеин
2.Сывороточные протеины:
3.Концентрат сывороточного протеина
4.Изолят сывороточного протеина
5.Гидролизат сывороточного белка
6.Казеин
7.Растительные белки
8.Конопляный протеин
9.Соевый протеин
10.Мясной белок
11.Рыбный белок

Отдельно и подробно каждый вид я разберу в следующих статьях, а пока рассмотрим вкратце.

Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
Организм атлета усваивает сывороточный протеин на 60% лучше, нежели яичный протеин, следующий за ним по степени усвояемости.
В настоящее время бесспорный король среди видов протеина. Вот почему: сывороточные протеины быстро и легко перевариваются (следовательно являются быстродействующими, как о них и пишут в большинстве описаний) , в них присутствуют все незаменимые аминокислоты (EAA). Сыворотка – это один из двух главных молочных белков, на его долю приходится около 20% белков в молоке.
Сывороточные протеины имеют высокую биоактивность, но период их воздействия на организм обычно не превышает 90-120 минут, поэтому сывороточные протеины рекомендуется употреблять каждые 3-4 часа, небольшими порциями.
Замечательно подходят для приема после тренировок, когда особенно необходимо пополнить белковый запас организма для лучшего восстановления мышечных волокон.

Казеиновые протеины
Казеин- вид белка, долго усваивающийся организмом.
На долю казеина в молоке приходится 80% белка, что позволяет назвать его доминирующим молочным белком. Часто его называют медленнодействующим или замедленного действия, так как он переваривается и поглощается организмом (всасывается в ЖКТ) намного более медленно, нежели белки сои или сыворотки. Особенно целесообразно употребление казеина перед сном, а также в течение любых других длительных периодов без обычной еды.

Молочные протеины
Молочные белки гораздо более привлекательны, чем вы могли бы подумать: сухое молоко обычно обезжирено и не содержит углеводов. Как жидкое молоко, протеины в виде молочного порошка содержат примерно 20% сывороточного белка и 80% казеина, таким образом, почти ничем не отличается от молока.

Яичные протеины - обладают наиболее длительным периодом усвоения (до 6 часов) , что позволяет принимать протеин реже, по сравнению с сывороточным протеином.

Соевый протеин обладает свойствами стимуляции метаболизма.

Многосоставные протеины
В их состав входят белки, полученные при переработке различных видов сырья, как правило: молочный, сывороточный, соевый, яичный, казеин и другие.

Изолят - протеин высокой степени обработки.
Гидролизат – практически расщепленный белок, можно сказать, уже аминокислота.

При выборе протеина самое главное- читайте состав:
Чем больше белка в составе и меньше углеводов, тем лучше для вас и вашего кармана.
Так же смотрите, если написано протеин сывороточный, то для вас лучше, чтобы на первом месте стоял изолят, а потом концентарат. Этим могут похвастаться мало фирм. Именно поэтому всем известных Gold Whey Standart от фирмы ON до сих пор популярен, так как они используют качественное сырье.

Я бы не советовал вам покупать развесные и протеины сомнительного производства. Да, они дешевле, их рекламируют везде и говорят мол они самые качественные.
Но помните, что в России все сертификаты качества можно купить. Поэтому берите Американское спортивное питание, оно дороже, но зато вы будете уверены, что пьете хороший и качественный белок, а не сухое молоко.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 22.12.2014, 11:08
Сообщение #56


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



10 фактов о протеиновых коктейлях Вся правда о протеине.


ВИДЕО Блог Юрия Спасокукоцкого - Диета, упражнения и кубики пресса для каждого! (11 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 30.12.2014, 15:22
Сообщение #57


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Протеин Химия? Всё о протеине и гейнере. Зинаида Руденко.


ВИДЕО Body Mania (30 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 25.2.2015, 15:37
Сообщение #58


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Протеины на АНАЛИЗ!!! Михаил Прыгунов.


Я решил взять 4 банки и 1 пакет известных протеинов и протестировать их!

ВИДЕО Misha Prygunov (9 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 22.7.2015, 16:37
Сообщение #59


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Сырьевой протеин. В чем подвох? Перекупщики. Лактомин, лактопрот, КСБ.


Промышленный сывороточный протеин.
Дешевый протеин - можно ли доверять?
Концентрат сывороточного белка 80%
КСБ. Сухая сыворотка молока.
Как могут подделывать протеин?
Почему важно выбирать правильного посредника?
Анализ сырьевого протеина. Самый дешевый протеин
Автор видео: Борис Цацулин

ВИДЕО Борис Цацулин (5 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.


--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МирТА
сообщение 30.12.2015, 14:36
Сообщение #60


МАСТЕР Штангист
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 36455
Регистрация: 17.12.2010
Из: г.Видное, Московская область
Пользователь №: 2



Соевый протеин, говяжий и яичный.


Соевый протеин, говяжий и яичный.

ВИДЕО Fitness Generation (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.



--------------------
По любому вопросу работы сайта: Александр- e-mail: azaharov126@gmail.com
По вопросам приобретения видео - НАЖАТЬ СЮДА.
Поддержите сайт в реализации проектов - номер банковской карты 4276400018398678 Сбербанк России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:46